Happelter Hof

Happelter Heide 2
41379 Brüggen

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Unsere neuen Rezepte 

Rezepte vom Happelter Hof

 “Asiatische Gemüsepfanne”

Zutaten für 4 Personen:

400 g Hähnchenbrust/Schweinefilet
2 Möhren
1/2 St. Spitzkohl/Chinakohl
1 St. Paprika
150 g. Blumenkohl/Broccoli
50 g. Zuckererbsen/Böhnchen
2 St. Frischzwiebeln
4 Zehen  Knoblauch
2 Teelöfel Gemüsebrühe
4 Eßlöffel Sojasoße
etwas Salz und Pfeffer
evt. Pepperoni oder Chili

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse putzen, waschen und schneiden. Knoblauch stoßen. In Pfanne oder Wok  2 Eßlöffel erhitzen und den Knoblauch goldgelb anbraten . 200ml. Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben. Möhren, Blumenkohl/Broccoli, Zuckererbsen/Böhnchen, Spitzkohl, Paprika, Sprossen,Sojasoße und Frischzwiebeln nach und nach hinzugeben und bei mittlerer Hitze kurz garen. Wer´s scharf mag frische Peperoni oder Chili nach Geschmack untermischen.

“Porree-Schinken-Rollen überbacken”

Zutaten für 4 Personen:

3 Stangen Porree
Salz und Pfeffer
8-10 dünne Scheiben gekochter Schinken
Fett für die Form
250 g  Gouda
200 g  Schmand

 

Zubereitung:

* Porree putzen, der länge nach einschneiden, gründlich waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Gut abtropfen  lassen.

* Ofen vorheizen (200°C/Umluft:175°C). Schinken halbieren, jeweils um den Porree wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Käse reiben und mit dem Schmand verrühren. Auf dem Porree verteilen.

Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

“Niederrheinischer Jägerkohl”

Zutaten:

750 g Weißkohl
150 g Räucherspeck 350 g Hackfleisch 500 g Kartoffeln
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 l Brühe
1 Zwiebel

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, waschen, in Viertel schneiden und fein hobeln.
Den Räucherspeck würfeln und in einem großen Topf knusprig braten.
Die Zwiebeln abziehen, würfeln und im Speck glasig dünsten.
Das Hackfleisch in den Topf geben, gut anbraten, salzen und pfeffern.
Den Kohl zugeben, die Brühe angießen und alles bei milder Hitze 40 Minuten garen.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden oder würfeln und nach der Hälfte der Garzeit auf den Kohl geben und unterheben.

“Weißkohl-Eintopf”

Zutaten:

500 g Rindfleisch
500 g Kartoffeln
250 g Möhren
500 ml Wasser
40 g Magarine
2 gr. Zwiebeln
1 kg Weißkohl
1 Tl Kümmel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Rindfleisch waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden. Den Weißkohl waschen und kleinschneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Die Möhren putzen und in Stifte schneiden. Die Margarine erhitzen und das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln, kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebeln hinzufügen und kurz miterhitzen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Weißkohl, Kartoffeln, Möhren, Kümmel und Wasser hinzufügen
und gar schmoren lassen, mit Salz abschmecken. Schmorzeit: 1 bis 1 1/2 Stunden.

Guten Appetit wünscht Ihnen der Happelter Hof